Давай с тобою просто помолчим

Елизавета Хапланова
Давай с тобою просто помолчим…
Закрой глаза. Припомни, как всё было.
И первый взгляд… И наших слов мерило.
Для новой встречи тысячи причин. –
Хотя средь них всего-то лишь одна
Имеет настоящее значенье…
А хочешь, я приеду на Крещенье,
И разгоню печали без вина?
Давай с тобою просто помолчим.
Изгоним тьму словесных средоточий.
И светом озарятся эти ночи,
Небесный окормляя палантин.
Что толку в слове? – Это лишь вуаль,
За коей скрыты истинные чувства.
Явим же миру тишины искусство,
Когда былого хоть немного жаль.
Мы беспокойны, хрУпки, горячи… 
Но в немоте, в толпе среди прохожих,
Быть может, осознаем, что дороже
Нет ничего, чем то, о чём молчим.