Над речкой зябко

Зинаида Кондратова
Над речкой зябко, вечный ветер,
Гуляет здесь со всех сторон.
И даже если солнце светит,
Здесь слышен волн протяжный стон...

Река  давно не та, что прежде,
Замедлился  с  истока  ритм.
На глубину уж нет надежды,
Как век назад,  не забурлит....

Мелка, узка, как лента в косах,
Подобна ширине ручья...
В журчанье слышатся вопросы-
Коль скоро пересохну я ?

Ну что тебе ,сказать , родная-
Прощенья разве ж  попросить...
Как отвести беду  -не знаю,
Ведь без тебя селу не жить....
З.Кондратова 2023 г