Где смысл спасения и счастья берега?

Евгений Заикин
Страна сегодня на краю
Обрыва…
Где смысл спасения и счастья берега.
Ну, почему власть стала днями лжива,
И держит весь народ за дурака?

Тревожен в никуда обманный
Путь…
Там в лабиринте смысла нет и воли.
Осталось мир под грех войны качнуть,
Чтоб перекос пошел от смертной боли!

Пусть возгорятся небеса
Кострами…
Бес шепчет каждому: «Иди, убей, не трусь!»
И рушится мир в криках перед нами,
Горит во тьме Святая наша Русь!

Скелеты городов, где кровь
Струится…
По руслам рек, стекая в пустоту.
Разбиты храмы, негде помолиться,
Здесь расстреляли правду и мечту!

О, Боже правый – людям
Помоги…
Спастись из катастрофы грешной века.
Пожар заката, словно мир в крови,
И катится вперед войны телега!

Жизнь – эшафот, народ идет
В убой…
А, где тогда для каждого спасенье?
Всем этим днями правит гений злой,
Столкнув народы для сраженья при затменьи!

И рушится мир лживый
Капитала…
От пляски смерти не останется следа.
Когда Россия из пожаришь вновь восстанет,
И псы войны замолкнут в днях тогда!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2023 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Наутилус Помпилиус - Скованные одной цепью

https://www.youtube.com/watch?v=lVGbNWc3WAQ

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube