Нужно ли говорить то слово???

Павелник
           ...планета Земля в опасности!

***

Нужно ли говорить то СЛОВО,
которое  весь  СЛОЖНЫЙ МЕХАНИЗМ
приведёт в НЕОБРАТИМОЕ  ДЕЙСТВИЕ
С НЕОБРАТИМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ?..

НУЖНО ЛИ ГОВОРИТЬ "ТО СЛОВО"???

2023/01/10


     ..the planet Earth is in danger!

***               
Is it necessary to say that WORD, which, the whole COMPLEX MECHANISM will lead to IRREVERSIBLE ACTION WITH IRREVERSIBLE CONSEQUENCES?.. IS IT?

NEEDED TO SAY "THAT WORD"???

2023/01/10