Ещё немного

Анна Егоян
ещё немного времени пройдёт.
я потерплю.
в квартире стены давят.
я терплю.
по окнам бьют дожди,
а я сто раз на дню
теряю всё ключи.
ночные думы
мне мешают сон найти.
по перепачканным  дорогам
каждый день идти
мне надоело.
я хочу свою найти.
наливаю чай:
горячий.
подожду.
идут дожди,
но скоро радуга.
я снова подожду.
разлука?
та, что убивает
каждую минуту?
я перенесу…
а может быть, однажды
стены станут больно
рёбра мне давить!
и я открою окна,
чтобы впредь,
дождь не стучал
по ранам мне!
я выкину ключи,
что б больше не терять!
и чужим я перестану доверять.
я перестану всю себя
печали отдавать!
я разорву руками тишину!
я в легкие весь воздух наберу!
и закричу!
я закричу!
от смеха закричу!
от боли закричу!
я прилечу!
тебя с собою заберу.
ведь обещала – не уйду

ещё немного времени пройдёт.
я потерплю.
я подожду.
но обещаю —
закричу.