Никого не будет дома

Анна Егоян
никого не будет дома.
буду только я.
никого не будет дома
только я и тишина.
и положит мне на плечи
свои руки
холодная…
холодная тоска.
я сижу уже
четвёртый день без сна.
мне безразлична так
чужая музыка.
знаешь,
здесь всё чужое.
улицы и лица.
и даже в небе
та горящая звезда.
скажи, прошу тебя…
где мой дом?
где моя звезда?
где те разговоры
от утра  и до утра?
где мой тёплый ветер?
Где моя земля?

я молча посмотрю в окно,
сжимая кулаки.
там где-то ты.
там где-то все мои мечты.
и ждут меня весенние цветы
и запах мяты.
там вдалеке горит моя звезда.
там где-то есть моя земля.