Война всё спишет, - фраза из былого...

Сергей Хомутов Рыбинск
             ВОЙНА XXI ВЕКА
«Война всё спишет», – фраза из былого,
В ней правду можно осознать свою,
Ни пошлого нет в этом, ни больного,
Лишь проявленье жизни на краю.

Ни клятв пустых
                и ни слащавых строчек,
Приказ – и на прорыв уходит часть,
Но хочется еще любви глоточек,
Пускай случайной, на денек, на час.

Принять ее горячую, слепую,
Что, может, вовсе первою была,
Чтоб до того, как поцелует пуля,
Девчонка подарила, что могла.

Какие обещанья новой встречи,
Коль смерть готов
                ты каждый миг принять?
Понятно было всё по-человечьи.
…Война всех спишет – можно ли понять?