По минувшему плачет душа...

Саня Седой
  Как бы жизнь ни была б хороша, а по прошлому стонет душа.Плачет бедная, ноет, дрожа.По минувшему плачет душа...Где и мать, и мой брат и отец, дом родимый и я там юнец, тихий двор, а за ним тополя, золотою листвой шевеля...расточая блаженный свой дух.Счастье молвит о счастье где вслух...Как бы жизнь ни была б хороша, а по прошлому плачет душа...Потому что никак не понять, почему его надо опять, хоть на миг, хоть во сне, хоть едва ль.Грусть моя ты, судьба и печаль...Чем живём мы, всю жизнь дорожа.По минувшему плачет душа...