Свадьба в деревне

Алла Дугина
Январский снег, на солнышке сверкая,
Покровом белым на земле лежит.
В упряжке "Тройка", устали не зная,
На свадьбу деревенскую спешит.

На дугах  колокольцы  золотые.
Попона на спине коней блестит.
Скользят по снегу  сани расписные,
В них на ковре младой  жених  сидит.

На "Тройке" рысаков поджарых, резвых
Умчит жених невесту в отчий  дом.
И будет целовать её не смело,
Когда им крикнут: "Горько!" за столом,

Смотреть на молодых прильнут к окошкам,
Ни ветра не боясь, ни холодов.
Вот так на "Тройках", с плясками ,с гармошкой,
Играли свадьбы из покон  веков.