Валенки-удаленьки

Вера Васильевская
 
Куплю я новы валенки.
Для дочки моей-Валеньки.
Эх,валенки удаленьки!
В них гуляет Валенька!

***
И я  валенки обула.
Под ногами снежный пух.
Валенки скрипят игриво.
Весело лаская слух...

***
Внуку тоже валенки надо обуть.
И по белым сугробам -в путь!
А потом- мы весело с Егоркой.
Катаемся на попе с горки.
Кричит внучек...
-Вот,дела,у нас баба молода!
Мы в снежки кидаемся.
Лихо с гор катаемся!