Ночь, улица, фонарь, собака...

Аркадий Абрамович
Ночь, улица, фонарь, аптека...
Александр Блок

В Ашдоде светят фонари,
Я фото видел в Инстаграме,
И не один, не два, не три,
Дорогу освещают даме.

Она с собачкой вышла в ночь,
И как у Александра Блока,
Такая ж ситуация, точь в точь,
Ночь, улица, фонарь, собака лежебока.

Худ. Николай Седнин. Дождевая собака. (2010)