Фарватер

Игорь Тележкин
Я тебя очень жду,
где бы ты не летела.
Словно холодный душ,
время бежит по телу,
если ты далеко
так, что почти не видно.
Горечь нас целиком
выпьет с лицом невинным,
если оставить шанс,
ей постучаться в сердце.
Надо найти сейчас
не поддаваться средство.
Может быть это сон,
в нём выше птиц парим мы.
Или созвучий сонм,
что превратился в рифмы.
Эти твои слова,
жарче, чем небо Крита,
могут с души сорвать
всё, чем она укрыта.
Может быть вера в то,
что не случайно звёзды
в небе сошлись чертой
невероятно просто
так, что открытым ртом
ловим в разлуке воздух.
Светится та черта,
словно в ночи фарватер.
Значит, не причитать
надо, а когти рвать и
смело срезать углы,
не отклонясь от курса.
Грани подводных глыб
не зацепить - искусство.
Против течений плыть -
та ещё заковыка.
Встречного ветра хлыст
режет на половинки
всё, что с таким трудом
в долгий собрали ящик.
Нам на пути крутом
парус поднять звенящий
надо, свести в одну
две непростые жизни.
Или пойти ко дну.
Я бы на всё решился.