Лесное приключение

Александр Волгарь
Как-то с другом Васей, на его машине,
По грибы нас черти понесли…
Встали спозаранку, взяли по корзине,
Я уселся к Васе в «Жигули».

В пять утра мы с другом прибыли на место.
Красота кругом и благодать!
Белые берёзы – прямо как невесты!
А меж них - полей бескрайних гладь.

Было урожайным на грибы то лето:
Всюду белых  - хоть коси косой!
Побродили с другом  с два часа мы где-то
Вот она, удача! Можно и домой!

Руки оттянули полные корзины,
Повернули мы в обратный путь.
У кривой берёзы место для машины
Мы избрали, чтоб не плутануть.

Вот она, берёза… Ну, а где машина?!
«Жигулей» на месте наших нет…
Получилась очень скверная картина:
Транспортного средства потерялся след.

Почесали «репу». Обознались, видно.
Полосы лесные - словно близнецы.
А поскольку рядом ничего не видно,
Мы рванули с Васей в разные концы.

Чтоб не тратить силы в поисках машины,
В поле, на высоком бугорке,
Выставили рядом обе мы корзины
И пошли по лесу налегке.

Три часа бродили, но нашли потерю,
Только нету радости у нас:
На замки закрыты у машины двери,
А ключи – в корзине, вот те раз!

Мы поматерились и пошли обратно,
Очень сильно хочется домой…
Горько и обидно, крайне неприятно,
Что прошёл бездарно выходной…

«Рано ставить точку», - скажет литератор,
Этим не закончился сюжет.
У машины нашей сел аккумулятор:
Выключить забыл Василий свет…

Как назло – пустынно было на дороге
Мы пошли за помощью в село
Десять километров…Стоптаны все ноги
И кишки от голода свело.

Прибыли в посёлок и словили трактор,
За пол-литра наняли буксир.
Водка в этом деле – очень важный фактор:
Для души усталой эликсир.

Наступило время подвести итоги
Можно в виде шутки, можно и всерьёз.
Развлекался леший из своей берлоги
И кружил нас между трёх кривых берёз…


Вот такие вышли ягодки-цветочки!
Оба мы, признаться, хороши!
По стакану с Васей выпив под грибочки,
Долго хохотали от души!