Жестокая зима, или кто виноват?

Людмила Ильина -Бахтина
Переменчива зима,
Гнев сменив на милость -
К ней не вовремя весна
В гости напросилась.

Будто кто заворожил
Зиму - дуру-бабу:
То от хляби свет не мил,
Глядь - черёд ухабов.

По шкале то вверх, то вниз
Шустро скачет градус.
Умывается карниз
К празднику на радость!

Ночью вновь пришёл мороз -
Головы морочит...
Климат весь наперекос -
Беды людям прочит.