Муравей

Дмитрий Николаевич Раиль
Ну как ты там? В муравейнике.
Построил дом, укрытие, обитель?
Не станет муравей никем,
Вы пленники!
На собственной орбите.

Змейки железные из пункта в пункт
Затем по кругу и в депо.
Они все трудятся за фунт.
Их фонд
Давно познал дефолт.

Ну как ты там? В массовке
Не смей выделяться, приятель.
Ты не один на подтасовке.
На потасовке
Ты жертва, их понятий.

Взгляни на небо.
Там следы от птиц
Бегущих из провинции в столицу.
Пересекающих за день, до ста границ
Готов и ты? Переверни страницу.

Ну как ты там? Муравей маленький.
Запутанный среди бетонных плит.
Так и увянешь на своей завалинке
Или поднимешься? От мала до велик.