***

Майка Которая Мая
Подоконник сквозит - мимо ножен -
Батарея не греет ничуть.
        "Расскажи, почему мне тревожно?
        Почему не могу уснуть?.."

Остановка забита метелью,
И автобусов больше нет.
        "Потому что шаги за дверью,
        Потому что погашен свет"

03.01.2023