Бутерброд

Григорий Рейхтман
Я сам решил, что надо молчать,
А может быть, и не сам.
Я слишком долго смотрел в глаза
Собственной пустоте.
И там какой-то человек,
А может, не человек,
Который не даёт дышать.
А может быть, собака.
И с каждым каром, с каждым «а»
Падает бутерброд,
И вот, я сам себе дурак,
А хорошо лисе.
А может, это и шакал.
А может быть, кабан.
Летит по небу бутерброд,
Торопится, спешит…
Ведь притяжение Земли
Притягивает всё.
Девять и восемь метров на
секундочку в квадрате.
И значит, коли не смолчал,
То повезло лисе.
А может, это страус был.
А может, не совсем.

11.01.23
Хайфа