Талант

Галочка Ерёменко
В каждом из нас есть чудесный талант,
Только об этом мы часто так забываем.
Кто-то художник, актёр, музыкант,
Кто-то слагает стихи. Мы не знаем,

Как разбудить свою душу, найти как ответ,
Как обнаружить от Бога дары и посланья.
Кто-то смеётся - весь мир заливает вдруг свет,
Кто-то целует - сбываются все ожиданья.

Нужно искать и упрямо идти вперёд,
Быть терпеливым, молиться, просить у Бога,
Чтоб подсказал. И Господь приведёт.
Ты только верь: ты увидишь свою дорогу.

Может, талантлив ты в пении или цветы
Можешь выращивать. Чем послужить людям можешь?
Может, ты пряники нежные, словно мечты,
Вдруг испечёшь и любовь в эти пряники вложишь.

А у кого-то талантов, как звёзд, не счесть.
Это всё Божье, и слава Ему за это!
Жизнь - это тоже талант. Он у каждого есть.
Есть люди светлые, тёплые, будто бы яркое лето.

Щедрый наш Бог наделил нас любовью своей,
Каждому что-то своё подарил. Нам открыть остаётся!
Но отрекаться от дара ты только не смей.
Будь благодарен, цени - и душа улыбнётся.