Сварог

Владимир Павлов 8
Беспредельным потоком течёт
В дали Вечности Время-река,
И Сварог своим молотом бьёт,
Отмеряя удары-века.

Наковальня его – Бытиё,
Клещи – строгий Вселенной закон.
Закаляет творенье своё
В струях мчащихся Времени он.

Его первый могучий удар
В бездне Взрывом Большим прогремел,
В нём и Жизни творения дар,
И начало грядущих всех дел.

Первозданного сгусток огня
Разлетелся на искры светил.
И во взрывах сверхновых гремя,
Мир божественный молот творил...

Это всё, разумеется, миф.
Но раз правда весь мир был огнём,
То прекрасный нам слышен мотив –
Бой чудесного молота, в нём.