Детские года

Галочка Ерёменко
Мне снился сон: и в нём я будто снова
Совсем малышкой эту жизнь живу.
И каждый день основа за основой
Я столько разного о мире узнаю!
Вот руки мамины и самый тёплый голос,
Вот ссора с братом, слёзы, примирения час.
А вот я под кроватью стригу волос,
Уверенная: шалость удалась.
А тут мы с папой в лужу загремели,
Упали с мотоцикла и бултых!
А это в зоопарке карусели
Кружили голову...а тут я неживых
Букашек хороню с печалью,
Им из песка могилы строю всем.
А тут я резко дёрнула педалью
И улетела с велика в кювет.
И бесконечен день, и жизнь прекрасна!
И столько нового мне нужно изучить.
Но, если день унылый и неясный,
Останусь дома, чтоб стишки строчить.
И снилось мне, как я летать училась,
Как больно падала, но повторяла вновь.
А тут в больнице детской очутилась,
Похолодела в жилах моя кровь...
Мой сон был добрым, утром я проснулась,
И с грустью поняла, что никогда
Я больше не вернусь в тот мир, и улыбнулась:
Благословенны детские года!