С любовью к Израилю

Нонна Лойтерштейн
Из той страны, которой много лет,
Порой где выделялись -  спору нет,
Хоть все водили общий хоровод,
Отправились однажды мы вперед .
Сполна хватило  нашим - не секрет,
Ценя свою семью держать ответ, 
Вступать в жестокий , беспощадный бой,
За верность предкам жертвуя собой .

Быть может были те из нас умней,   
Кто не щадя совсем семьи своей ,
Родных законов не ценя исток,
Не выучив с младенчества урок,
От своего народа отреклись,
Другими  именами назвались,
Отринув  свой вошли в другой народ ?
И...- поколением утрачен род .   

Но есть в том и другая сторона -
Сюжетами история полна --
И хоть, преззрев свою, решил принять
Чужую и неласковую мать- 
Кто родом от кого , как назван был
С кем жил и от кого детей плодил -
Все вычислят  и корни все найдут,
Потратив время, не сочтя за труд .
 
 В стране звучал интернационал,
 Но  наш народ с другими рядом - мал   ,
 Не глуп, однако, спорились дела,
 Во след им зависть черная цвела. 
 Чужими были там, где родились,
 Когда ж в страну другую собрались,
 Судили нас, мол,- Родина, как мать!
 В нужде нельзя Отчизну  оставлять !

 Отдали    все , что нажито трудом,
 Забыв про стаж  ,оставив сад и дом...
 Но впрок оно, как видно, не пришлось  -
 Единство Нерушимого сдалось...
 Страна - младенец  сирых  приняла
 И с новой силой краше расцвела.
 Годами мы старались для нее
 И любим мы Отечество свое !

Н.Лойтерштейн
 10.01.2023