Ледяной поцелуй

Аннета Китаева
В утреннем небе висит синева,
Не отыскать облаков острова.
Сосен иголки мерцают в снежинках.
Мысли у каждого – в разных картинках,
Но замерзает и Волга, Нева…

Вновь обессилен и солнца огонь.
Ветер, такие красоты не тронь.
В мире заснеженном блеск перламутра.
Что обещаешь, январское утро?
Лишь поцелуй ледяной на ладонь.