Ястребиный дозор

Алёшка Емельянов
Уже нет полков разъярённых, ударных,
лишь обополярные смерти и прах:
невольно уснувшие, павшие парни,
упавшее знамя, сгорающий флаг.

Убийцы легли обоюдно, напрасно.
А кто приказал бить - и жив, и здоров.
О крупных потерях забудут бесстрастно,
как, жаря котлеты, не помнят коров.

И весь ратный труд увенчался позором.
Усобные споры умолкли за час.
Кровища и хаос представились взору,
пугая оставшийся, хищничий глаз.

Другдружная ересь живых половинок
прошла, разлагается возле реки.
Но самая жуткое в этой картинке
собака, жующая плоть от ноги...