Недоимки

Иван Парамонов
Я  одарённый?  Да.
Хороший сок из вишен.
Да воли бог не дал,
И рожей вот  не вышел.

Другим нести пургу
И быть лицом заметным.
Я лечь костьми могу
На поприще заветном.

Промолвить «поделом»
Могли б и быт, и мода,
Что мой Ален Делон
Погиб от Квазимодо.

Но нет во мне  забот
Емельки Пугачёва.
И я, как серый кот,
Живу без Куклачёва.

Известно  наперёд,
Как доля нас управит:
И внешность обдерёт,
И волю попридавит.

Коль в баловнях не быть,
Бери талантом – труд он.
С  лица  не  воду  пить,
Иди своим маршрутом.

А если  день  за  днём,
То где  же  недоимки?
Ищи  теперь  с  огнём,
Устрой по ним поминки.

Забудь, что ты никто,
И будет дару плата.
Тебе  по силам  то,
Где главное не злато.

2023