Ощущение

Полина Брусова
Капли дождя маленькими поцелуями освежают кожу лица,
Мёдом тянется сквозь внутренние холмы кровь,
Тёплым дыханием слово еле проносится.
Слово "любовь"!

Струной натягивается тело,
И находит свой конец на другом берегу,
Где раньше всё живое тлело,
И бабочки сгорали в снегу.

Отныне наполнено чувством пылким
И сотканным из листьев осени.
Ложится оно на слой липкой
Простыни.

Смышлёный хранитель ключей
От ярких призрачных снов
Забылся в лабиринте дверей
Мыслительных старых оков.

И свистнет декабрьский май,
Пробудит реки внутри;
В плотном теле вырастит янтарь.
В груди.