Адлер

Евгений Кашаев
Когда  над  Адлером  погода-   
  тропикана,
Сентябрьское солнышко
печет,
Страну ,от Никеля ,до
Магадана,
На гальку черноморскую
влечет.
Когда  в киосках - 
волгоградские  арбузы,
Миллионы полосатых
ягодиц,
Якут, татарин, русский
греют пуза,
И тьма разнокалиберных
девиц
Порхают в малахитовой
воде,
Раздетые красиво,
как нигде,
Я по волнам отправлюсь
за буйки,
К гранатовому спелому
закату,
Солёным, как вместилище
тоски
Всех в мире слёз, что пролились
когда-то,
И ласковым, как вся- превся
любовь,
Когда-либо случившаяся
 в мире.
Волна обнимет, отстранится
вновь,
Пока гребки я делаю
всё шире...
Лежу каланом резвым
на спине,
Пока на небе не зажгутся
звёзды,
И к берегу уже, вослед
волне,
На запах шашлыка,
Пока не поздно,
Вернусь на гальку вымытую
пляжа.
Там, наверху, горят огни
Кафе.
Ведь я сегодня- не обедал
Даже,
И вовсе я еще не
Подшофе!