Её, его новогоднему?

Сергей Мелихов 2
Без света, края и крова, письму в никуда,
серый? чёрный кролик, беда
или счастье
в воде, растолок (растворил)(ненасытен)
ненастье или сконцентрировал
кон, звёзд, созвездий, планет и дыр,
крот в просвете как всегда ныл,
его закону, неумению оторваться от сна,
реальность где? и кто предал, передал
сознание на разграбление и дыхание,
форсированное, до пустоты, до
смерти, рождения, эфира посыл, из нич
его, в никуда, крот продолжал, ныл,
вытянувшись в струну, единственный
электрон, ну, в плоскости временного с
реза, заполнил вселенную ксендза
иерархии частиц, фотонов, ядер, волн и
глюонов, сильного взаимодействия пос
ыл, между кварками, мил или весьма
уродлив, день проходил,
стремился, искривлял пространство
гравитационной волновой беспредел,
край при восходе рдел, как впрочем,
и при заходе тоже, противоположности
дня итожа, от утренней до вечерней
звезды, решётки час, так и быть увы
словесности, перебранка, усмирял пыл,
дух, (самобранка, в  голодный год),
сытости пляс, хоровод, действа, перф
орманса, и другое злодейство или доб
рота… соры, отвлекаясь и
концентрируясь сразу, в никуда и опять
в заразу, вирусный беспредел, ….боли,
межрёберной невралгии, …..моли,….
о пройденном и наступившем годе,
что там, в каком или ином роде…..