Украинским братьям

Ковалёва Вера
Как жаль вас,братья,бывшие друзья,
Что повелись, на ложь и клевету,
Вас обманули Европа,НАТО,США,
А,вы поверили,и пошли на поводу.

Скажите в чём,Россия виновата,
Откуда столько ненависти,зла?
За что стреляли, в братьев из Донбасса,
Забыли сколько, Россия вам, дала?

И в чём пред вами братская вина?
Ведь наши деды вместе воевали,
Но вы теперь,нацистская страна
Забыли,как славян,фашисты убивали.

Где русский,украинец,уже не разберёшь,
Хоть и давно,страны разделились,
И всё же был,один язык,один народ,
Но,в слепоте своей,вдруг,вы,возгордились!

По сердцу вам, свобода Европейская,
И всё,что в ней,отвратное и мерзкое,
И стало,вдруг,не по пути с друзьями,
Но,не Россия,войну с вами, развязала.

Нужна война, Америке с Европой,
На вашу жизнь и смерть,им наплевать
Для них Россия костью была в горле,
А Украина средством,цели достигать.

Поймите ж,наконец,люди Украины,
Что разделили нас,на горе и беду,
Америке,Европе,никто из вас,не нужен,
Неуж-то до сих пор,вы всё ещё в бреду?!