Воспоминания о маме до слёз

Раиса Верич Попова
Мамочка, милая, как же вы жили?
Ведь морозы не меньшие были...
Печи дровами одними топили,
А мы - угольком, но не забыли :
Зимы суровые нашего детства,
Жили мы дружно все по соседству .
Тёплые валенки, шапки-ушанки,
Вместе катались мы с горки на санках.
Боже милостивым был к нам всегда,
Даже, если в снегу, иль с пальтишек вода.
Мама прощала все мелкие шалости,
Хоть и валилась порой от усталости.
Мужества маме нашей не занимать,
Девять детей родить и воспитать...
Да это не каждому просто дано,
Маме девяносто семь прожить суждено...
Зимы холодные, ветер, мороз,
Воспоминания о маме до слез...
Память безбрежна и она навсегда ,
Мама и детство - не забыть никогда...

10.01.2023 г.
Р. Верич