Хрустальный башмачок зимы

Галочка Ерёменко
Хрустальный башмачок зимы
Искрится на снегу, а солнце
Его ласкает. До поры
Стоят декабрьские морозцы.
 
Дома нахмуренно стоят,
И пышут, как драконы, печки.
Зимой свобода, говорят,
Разлита вплоть до самой речки.
 
Зима чудесным холодком
Тебя целует и смеётся.
Не плачь и не грусти о том,
Что прошлое уж не вернётся.
 
Вдохни чистейший воздух, друг,
Возьми в ладони искры снега.
И посмотри: зима вокруг,
Вокруг снега, снега и нега.
 
Открой же сердце в этот мир,
Теплом согреет пламя свечки.
Зима же, словно ювелир,
Покроет инеем крылечки.
 
Будь добрым, и зима тотчас
Подарит нежности румянец.
И мы споём с тобой о нас
Под этот дивный снежный танец.