Зима

Галочка Ерёменко
Что есть зима и почему все люди
Её прихода с опасеньем ждут?
Зима холодная, но сердце не остудит!
Не остановит таинство минут.

Все прячут нос, нахмурен лоб и брови,
Ворчат - мол, столько снега! Как тут жить?!
А ведь зима всё делает с любовью,
Научимся ж её приход любить.

Снежинки жемчугом рассыпались на плечи,
А под ногами облако хрустит.
Зима пришла! И, значит - станет легче,
С зимою всё в душе переболит.

Что есть зима? Восьмое чудо света?
Как нам зимою долгой не грустить?
Зима в ладонях держит всю планету,
А на ресницах её нежных снег дрожит.

Зима завьюжит и укроет пледом,
Осинка в печке ярко затрещит.
Путь зимней ночи нам, увы, неведом.
Покрыто тайной всё. Морозит. Ночь молчит.