Поезд 007А РЖД

Евгений Кашаев
Второе сентября.
Вроде,бы,ранняя осень.
В Мурманске-семь,в Москве и Питере-восемь.

Внезапные плащи, свитера
и зонты
С удивлением
распаковала ты

Из гардероба,
Не превратиться чтобы
От мокрых холодных бед
В розово- синий сорбет.

И в это же самое время,
На ЮБК,
Жизнь-пряная премия
От тёплого ветерка,

И солнце
Горячо обнимает за плечи,
И моря
сверкающая зелёная кисея

Ласкает, и шепчет:
Ты - моя!…

И , через плачущий Невский проспект,
Километров тысячи,
Удивляется Новый Свет,
Ответь , не молчи,

Почему
В горячем раннеосеннем Крыму
Тебя всё ещё нет?

Ведь примет тебя без виз,
И без вопросов странных ,
Ласковый Парадиз, сказочный и желанный,

Ведь это , пойми, нелепость-
С экскурсией, налегке,
Не взять Генуэзскую крепость,
Будучи в Судаке…

Соседке-ключи,закрыта
квартира.
Яндекс в ночи,утром-такси
в «Пляжи мира».

И ,это совсем не странно,
Ведь поезд-
в семнадцать двадцать,
Что Уложены чемоданы,
И ты успеваешь собраться.

В кафешке при главном зале
За чашечкой капучино
На Московском вокзале,
Что Крым-это причина,

Уважительная для побега,
Ты поймёшь окончательно,
Что не случится с тобою пока
Ни дождя, и ни снега, а будет всё-
Замечательно!