Откровение другу

Александр Осиновский
Неисправимый я романтик!
А потому и оптимист.
Своих я выдумок фанатик
И убеждённый коммунист.

Но к сожаленью не прагматик,
Хотя, бесспорно, реалист.
Да вот беда – я и не практик
И не заядлый активист.

Я невезунчик по природе,
Доступно мне лишь помечтать.
Но в нереальной той свободе
Стремлюсь ничто уж не терять.

Так что ж ты скажешь, друг мой верный?
С собою всё сравнишь, наверно?
        5 сентября 2021 г.