Я, Друг и море

Григорий Плотников
Каждое утро я прихожу на пустынный берег моря.
Встречаю и провожаю океанские корабли.
Там, за далеким горизонтом, – моя Родина!
 
Я не одинок в своей тоске по дому.
Ко мне приходит Друг,- маленький рыжий пес.
Кладет умную мордашку мне на колени,
И мы слушаем дивную музыку моря.
 
Я угощаю его вкусным обедом,
И мы бегаем наперегонки,
Радуясь друг другу, словно дети!
 
А как он переходит дорогу?
Сначала посмотрит налево, потом – направо,
Потом бросается в просвет между колесами, –
Длиною… в один миг…
 
Прекрасен в цветении остров Суматра.
А на Родине моей – «Перестройка»,
На танке – Ельцин!
Мой Друг не придет ни сегодня, ни завтра, -
Его съели …корейцы!..*

*•        События происходили  в Королевстве Тонга,
 •        ( столица Nukualofa ) ,   где останавливался
 •         Капитан Джеймс Кук  в 1779 году по пути
 •         к Соломоновым  островам.