Без прикрас

Шипунов Александр Михайлович
                Славе Ц.
               
Характер взрывной,
С придурками - нервный,
Неброский полуанфас.
Герой не простой,
Не последний, не первый, -
Не терпит дешёвый фарс.

Он просто живёт,
Не ворует, не клянчит,
И не коптит облака.
Он сердцу не врёт,
И судьбе - старой кляче,
Отвесит, коль надо, пинка.

В работе - как вол,
Гуляет, то славно, -
За дружбу рубаху отдаст.
В речах балабол, -
Дал слово, то держит, -
Такой вот мужик, без прикрас...

11.01.2023