Я - Донкихот Словесные игры в духе Вознесенского

Влад Норманн
Я - Донкихот, но не трогаю мельниц,
всё же хочу, чтоб желания сбылись
и, ощущая в душе своей смелость,
в небо бросаю неистовый мелос,
крышки сбиваю с космических мыльниц,
в них попадаю я, даже не целясь
мельницы в страхе куда-то укрылись,
а ведь недавно так плавно вертелись,
слышу я, тише, что ж засуетились?
Пить я не стану хмелящих эссенций,
только бушует в душе моей Цельсий,
я вознесусь в небо, как Вознесенский,
бучу устрою, слова в кучу сбились,
мыльницы есть, ну, а мельницы смылись,
я - Донкихот, но не трогаю мельниц,
зря я опять со своей речью вылез,
вы рассмеялись, вы удивились? -
ветер во тьме вновь бушует, как Виллис...