Тёмных глаз восточная

Мелания Тимофеева
Тёмных глаз - восточная,
Лёгкая раскосость.
Взляда непорочного
Тихая покорность.

Губы нецелованы
Словно, ждут кого-то.
Крылья переломаны...
Ей не до полётов. .

Словно в клетке горлица
Ввысь бы, на  свободу....
Только у невольницы
Клеть без позолоты.

Цепью ноги спутаны,
На  плечах вериги.
Рубищем  опутана,
Захлебнулась в крике.

Ей бы  руки сильные,
Ей бы счастья чистого!
Чтоб  глаза красивые,
Были вновь лучистыми!

Чтоб испить до донышка
Всю любовь ответную.
И проспать до солнышка
Ночьку беспросветную.