25 мая. Каникулы

Целую Дождь
25 мая. Каникулы.
Снова к бабушке. Вечером поезд.
Ночь по рельсам мелькает бликами.
Как же нетерпелив, напорист
Детский нрав. Остановками ближе
Город, где сосны держат гребнями
Неба космос. Здесь сладости вишни
Позавидует мёд с вареньями.

Город - лес, город - радость бабушки,
Долгожданность наставшая внуков..
После дождика на' небе радужки,
Город счастий от утренних звуков,
Город - речка, где берег ягодный
Тебя помнит и ждёт так преданно,
Что сбывается день загаданный
Продолжений, ещё не изведанных.

И бежишь, под собой не чуя
Ни тропинки, ни ног, ни возраста.
Как же вспомнить, тебя, хочу я,
Самый лакомый вкус. Нет,  не "хвороста",
"Вергуна" в пудре сахарной белой,
Из родного тепла некрасивых
В мире всём самой храброй и смелой
Моей бабушки рук любимых.
Моей бабушки глаз озёра
Небесами,  любовью полные,
Не с какого-то там телефона,
Настоящие, не электронные...

Город детства, ну где же ты? Где ты?
Где ты скрылось, Моё Отечество?

Выздоравливай, с Божьей помощью,
Заболевшее  человечество...