Это счастье

Мария Даньшина
За окном снова дождь в январе.
Чей-то пёс весь промок во дворе
и хозяин, как лужа, течёт.
Галка спряталась псу под бочок.

Он не против, он, кажется, за.
Вновь померкла небес бирюза,
но ведь это всего только дождь,
в январе, от которого дрожь.

Ну,а я... Я под пледом, в тепле,
кажется уже множество лет.
Кажется много лет впереди
всё дожди и дожди, и дожди.

А я с книгою буду сидеть,
постепенно стареть и седеть.
Я в диван прорасту навсегда,
хотя дождь в январе-ерунда.

Где-то радуга, а где-то бой.
Где-то жертвуют люди собой.
А у нас только дождь, просто дождь.
Это счастье... Забыть если ложь.