Уже давно расстелена...

Чёрный Заяц
Уже давно расстелена кровать,
Кукушки попрощались с голосами,
Но жизнь онлайн не отпускает спать,
В насмешку над настенными часами.

И под кроватью монстры, затаясь,
Листают твои детские раскраски,
А ты не спишь, поддерживая связь
С людьми, что так давно забыли сказки.

С чужими, что к тебе не подойдут,
Когда беда, и так нужна опора,
Лишь скобочки "улыбок" развернут
И просто сменят тему разговора.

И веришь в то, что всё произойдёт
Как кто-то прописал в твоей ладони,
И с грустью одиночество уйдёт,
Но бьют часы и пишет посторонний.

Ты всё сидишь и впитываешь ложь,
Приправленную сладкими словами,
А монстры ждут, покуда ты заснёшь,
Но, не дождавшись, засыпают сами.