желтых листьев фокстрот

Мэри Эрнст
если бы за шаги давали минуты с тобой,
я бы стёрла все ноги.
в этом городе пахнет осенью и тоской —
август подводит итоги.

двадцать восемь пропущенных летних дней,
впереди ещё три отыграться.
я ловлю твой взгляд, чуть дыша,

на ней,

и мутнеет вокруг пространство.

желтых листьев фокстрот обивает пороги улиц,
это лето уходит, плюнув в лицо мне солнцем.
привыкаю бежать до метро, на ветру сутулясь,
к тем упущенным дням, что уже никогда не вернутся.

август 2019 — ноябрь 2022