когда-то давно ты всё растерял

Анна Дягель
смотри! ты снова плюешь в потолок,
думая дальше про теплый июль.
молчи! лишь сделай  воздушный глоток,
пока все они не зашли в вестибюль.

они - это совесть, они - это честь.
когда-то давно ты всё растерял.
мне хочется снова морали прочесть,
но снова и снова ты мне угрожал.

смотри! ты снова плюешь в потолок,
не думая вовсе теперь ни о чем.
ты тлеешь! ты тлеешь! нажми на курок,
ты думал - виновен, но нет, непричём.