В морозный день

Ольга Шарон
В морозный день я вспоминаю лето
Луга зеленые и сладкий запах трав.
Как солнцем все вокруг воспето
Я радуюсь прогулкам средь дубрав.

Мороз нарисовал на окнах лето.
Откуда он все знает про меня?
Я солнышком с рождения согрета
Внутри так много чистого огня.

Я вижу в белых,сказочных узорах
Прекрасные,волшебные поля.
Где ветер еле слышно,словно шорох
Тихонько шепчет нежные слова.

Я вспоминаю мокрого мышонка,
Что искупался в блюдце с молоком.
Смеялась над проделками котенка
Когда играл тот с солнечным лучом.

Приятно думать что вернется лето
И птицы будут петь ,и жарким будет день.
Но если бы ни Зима,что было-бы воспето?
Порою хочется укрыться в тень.