Фигуристка

Кадырбек Латифов
          «Посвящается Кире Ивановой»

В ритме вальса кружАтся снежинки,
Музыка блюза звучит на катке.
Алмазом сверкают на шапочке льдинки
У фигуристки в танцевальном витке!

Коньки набирают ракетную скорость,
По спирали девчонку ввинтив в высоту.
«Аксель» тройной – спортивная гордость
Реальностью сделал чемпионки мечту!

Восторгом гудят стадиона трибуны,
Зрители просят прокатиться на «бис»!
Букеты цветов и улыбка фортуны!
Сегодня все празднуют твой бенефис!

                11.01.2023 года