Встреча с ветром. Аллегория

Людмила Савина 2
Ветер шагнул мне навстречу,
Дерзко коснулся вдруг рук,
Хрипло завёл свои речи -
Что - то о боли разлук.

Громко и с явным волненьем
Он говорил о любви,
Резкие делал движенья,
Силу и мощь предъявив.

Не повернуть ли обратно,
С ветром чтоб быть по пути?
Мне ведь вполне уж понятно,
Что он мешает идти.

Но я расправила плечи
И устремилась вперёд,
Веря, судьбу свою встречу,
Зная, меня кто - то ждёт.

Ветер слабел понемногу.
Кончилась с ним кутерьма.
Лёгкою стала дорога,
Выбрала что я сама!