Ожидание

Анна Нежданова
Небо как звон,
разрежь его,
словно кусок торта.
Отзовись, пока
не пришла весна -
еще не поздно.
Не заперта дверь
в моем доме,
пока я одна,
пока нас не двое -
отзовись... Постой
на лестничной
площадке,
припади к замку
протяни руку украдкой.
Посмотри этажом ниже,
я встану на цыпочки,
чтобы тебя услышать,
чтобы произнести:
ну, наконец!
А затем убежать, уйти
под стук сердец.

Зима, 2023