Вы соответствовали ее любви

Кобылянский Иосиф
Моя соседка женщина, слишком красивая,
Всегда она  меня любила невыразимо,
Но она никогда не была так прекрасна,
Как в этом месяце, с тех пор, как её муж ушел.

Да, она всегда любила тебя без слов,
Пусть будет так, как вы сказали выше,
Но то, чего мы еще не знаем, это -
А вы соответствовали ее любви?