Словно в кино!..

Пушкина Галина
Я его не сумел полюбить,
И друзьями мы стать не успели;
Он бы мог ещё жить бы да жить,
Но три дырки дымились на теле!..

Я пытался руками зажать
Струйки крови (фонтанчики били!),
Поминая и чёрта, и «мать»,
И Святых, что над нами кружили!..

Нет, спасти я его не сумел…
Кровь застыла. Душа отлетела.
С облаков кто-то, в белом, смотрел
Как я бился у хладного тела!..

А я слёзы глотал как вино,
И старался вернуть то, что было!
Словно вдруг стал героем кино –
Бесконечного Ужаса «мыла»!..