***

Ирина Алескерова
Родина - особенное место,
Территория любви моей!
На вопросы я отвечу честно -
Кто роднее, ближе и милей!

Дедов дом в кустах сирени,
Да над крышей кроны тополей,
Чисто выбеленные стены,
Голоса играющих детей.

Запахи манящие из кухни,
Где готовит бабушка с утра;
Там, под полотенцем тесто пухнет,
Горкой на столе от яблок кожура.

Во дворе жасмины, флоксы, незабудки,
Ягода - малина, чёрная смородина
И ШардОн лохматый отдыхает в будке -
Вот она, из детства - моя родина!

Мама возвращалась вечером с работы
И с отцом встречаясь, вместе шли домой,
Добротой и лаской, родительской заботой
Окружали детство и мир надёжный мой.

Милые картинки жизни небогатой,
Но роднее нету для души моей,
Летние рассветы, поздние закаты,
Жизнь бежит, торопится в веренице дней.

Что такое Родина?! Родина - где сердце,
Где душе спокойно и дышать легко!
В прошлое и будущее там открыты дверцы,
До мечты заветной так недалеко!

Родина - единственное место.....

Декабрь 2022г.