Малина в октябре

Евгений Кашаев
Как насчёт малины в октябре,
Крупной, как с Кавказа ежевика,
Сладкой, как клубничное пюре,
Глубоко малиновой, гляди-ка!

Два секрета , первый - сидераты,
По периметру кустов квадраты,
А второй-из тени, да на солнце
Пересадка в майское оконце.

Кустики сначала были хилы,
Но в июле им придали силы
Высаженные люпин с фасолью.
И десерт -к октябрьскому застолью.

Как же это Вы, сестричка Юля,
Холода Покрова обманули?